초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.09

이혼할때 부모에게 물려받은 재산도 나누어야 되나요?

와이프와 이혼할때 재산 반정도를 분할하려고 하는데요. 얼마전 부모님한테 물려받은 상가도 재산분할에 들어가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    제가 알기론 결혼기간이 얼마냐에 따라 달린걸로 알고 있습니다. 물려받은것도 본인의 재산이기 때문에 분할을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이 질문은 전문가 질문이 맞을거 같습니다.

    법률 혹은 부동산 전문가에게

    질문을 해보심이 좋을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    이혼 과정에서 재산 분할은 국가 및 지역에 따라 다르게 규정될 수 있습니다. 대체로 부부가 결혼 동안 얻은 재산 및 부동산은 공동재산으로 간주되고, 이를 공평하게 나누는 것이 일반적입니다.

    부모로부터 상속받은 재산의 경우, 국가 및 법률에 따라 그 처리가 달라질 수 있습니다. 일부 국가에서는 상속받은 재산은 개별 소유로 간주되기도 하며, 이 경우 이혼 과정에서 그대로 해당 개인에게 속하게 될 수 있습니다.

    정확한 법률적 규정은 거주하는 지역 및 국가의 법률에 따라 다르기 때문에, 변호사나 법률 전문가와 상담하여 실질적인 정보를 얻는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    상속재산은 재산분할 대상에 포함되지 않는게 일반적이지만 결혼한지 오래됐다면 어느정도는 분할 대상이 될 수 있습니다.