탈퇴한 사용자

집에서도 할수있는 맨몸운동은 뭐가좋나요?

요즘 집에만있다보니 살이 많이 쪄서

다이어트를 해야하는데요.

근데 밖은너무 추워서 집에서 맨몸운동을 할려고 하는데 좋은 맨몸운동은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서도 할 수 있는 맨몸 운동으로 스쿼트와 런지, 버피테스트, 점핑잭 추천드립니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 할 수 있는 맨몸운동으로는

    팔굽혀펴기, 스쿼트, 브릿지, 런지, 버피, 플랭크 등이 있으며,

    고무밴드를 이용하시면 부위 운동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨몸운동은 자신의 몸무게와 신체를 사용하기 때문에 부상의 위험이 적습니다. 대표적인 맨몸운동은 팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기 스쿼트등이 있습니다.