어린나무늘보164
어린나무늘보16421.02.25

지금주식시장 들어가도 될까요?

폭락장이라는데 들어가도되련지요?

코인하다 너무 많은 돈을 잃어서요 전문가님의 조언이 필요합니다. 주식을 사려면 어떤 종목을사야 수익을 볼수있을까요? 투자금은 천만원 정도 입니다 답변부탁드립니다

  • 주식은 코인과 다릅니다.

    코인은 폭락장이 오면 팔아야겠지만 주식은 그렇지 않습니다.

    전체적인 장이 좋지 않아 떨어진거라면 어떤 주식을 샀던 떨어진것은 똑같을겁니다. 그런 하락장이 왔을 때 이유 없는 매도를 하지 않을 자신이 있다면 주식을 하셔도 될것같습니다.

    종목 추천은 따로 드리지 않습니다만

    처음이고 주식에 대해 잘 모르실거이니 그나마 안전한 우량주를 추천해드립니다. 그리고 주식은 장보는 것처럼 한번에 매수 하는 것이 아닙니다. 투자금 천만원을 나누어서 매수하시고 항상 현금을 일정 비중 보유하셔야 하락장이 왔을 때 대응할 수 있습니다. 더 궁금한점 있으시면 댓글주세요.

    당신의 성투를 빕니다.