일반 버스에 안전벨트가 왜 없는건가요?

일반 시내주행하는 버스에는 왜 안전벨트가 없는걸가요?

한번씩 급정거를 하게되면 사람들이 많이 다칠텐데 어떠한 이유로 벨트가 없는지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보리아빠입니다.

단거리 주행을 하고 입석인 경우 안전벨트를 착용할 방법이 없으며 그렇다고 입석을 없애면 탑승인원이 줄어 교통 불편을 겪을 수 있기 때문에 없이 운행되고 있다고 합니다.