재능이 없어도 아이가 원하면 시켜줘야 할까요?

제가 어릴때 하고싶은걸 부모님이 시켜주지 않으셔서 저는 아이들 하고 싶은걸 시켜줘야지 생각했는데 아이가 예체능을 하고싶어 하는데 재능은 안보이는데도 시켜줘야 할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

우선은 여력이 되신다면 지원해주시는 것도 좋습니다.

다만 그쪽으로 완벽히 진출한다고 생각하시지는 마시고, 적절하게 하다가 취미정도로 머무를 수 있게 지도해주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저도 이번에 대학 들어간 아이랑 중3 올라가는 아이가 있는데, 특별히 본인들이 원하는게 없었던거 같아요. 저라면 아이가 원한다면 끝까지 지원하고 응원해 줄거 같습니다. 본인이 하고 싶어하는 그런 의욕이 있다면 뭐든 할 수 있을거 같고, 나중에 부모가 지원 안 해줘서 안됐다는 핑계는 듣지 않을거 같습니다.

      안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

      재능이 뒤늦게 발휘될수도 있어서요.

      시키고싶어도 안하는 아이들이 많은데 하고싶다면 밀어주시는게 나을듯해요

        안녕하세요. 초안산고양이입니다.

        재능이 없어도 하고 싶으면 시켜주면 좋지요.그러나 예체능은 돈이 많이 들어가니깐 전문적으로 하기보다는 취미생활로 할수 있도록 처음부터 방향성을 잡고 시작하면 어쩔까요

          안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

          제 생각에는요 .. 그 재능이란걸 부모님이 판단이

          가능한걸까요 ? 선생님이 그렇게 얘기한다면

          전 안밀어 줄꺼 같아요

            안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

            자식이 원하는것을 해 주고 싶은 것은 모든 부모님의 마음일거라 생각됩니다. 아이가 어릴수록 재능의 유무를 판단하기는 쉽지 않지요. 그래서 아이의 적기에 따라 가정 형편에 맞는 여러 교육 프로그램들에 참여케하는 것이라 생각합니다. 부모님이 보실때 재능이 없어보이는데아이가 원한다면 어떤분야인가에 따라 다르긴 하지만 한번 해보는것이 좋겠다여겨집니다. 아이의 숨은 재능이 발휘될수도 있고 원하는것을 하기때문에 본인이 많은 노력을 할것입니다.

            먼저 아이와 함께 그 분야에 대해서 알아보고 선택해는것이 좋겠습니다.

              안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

              아이가 하고 싶어한다면 재능보다는 재미로 한번 시켜보는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

              본인도 학원에가서 느끼는 것이 있을 테니깐요~

                안녕하세요. 러블리한슴새271입니다원하는데로해주는것이맞다고봅니다천재는1%영감과99%노력으로만들어지닌깐요

                  안녕하세요. 서율파파입니다.

                  저도 딸을 키우고 있는데 저같은 경우는 딸이 하고 싶어하는건 우선 시킬 것 같습니다. 보통 애들은 하고 싶은 운동이나 취미 같은 것도 친구가 하니까, 아니면 재미있을 것 같으니까 시작을 하지만 그렇게 시작한건 오래가지 못할 것 같습니다. 금전적으로 아주 어렵지 않다면 어느정도 지원은 필요할 것 같습니다