기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

내 아이의 재능 어떻게 알아볼수 있을까요?

저는 아이교육에 신경을 많이. 씁니다. 하지만 아이가 따라주지 않아서 그냥 하고 싶은것만 하게 합니다. 아이의 재능을 알아서 그쪽으로 키워주고 싶습니다. 재능이 없는 아이도 있을까요?내 아이의 재능을 어떻게 알아볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    하고싶은걸 하게해주고 있으시다면 그대로 지켜보시다가 어떤 특정한 분야에 빠지게될거에요 그럼 그쪽으로 아이가 더 관심을가질수있게 같이 하시면서 지원해주시는게 좋을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이의 재능을 알아보기 위해서는 최대한 다양한 경험을 하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    다양한 경험을 통해 아이가 가장 잘할 수 있는 일을 찾아서 아낌없이 지원해주는 것이 좋겠습니다.