놀이육아
지식인208
지식인20823.02.27

아이들의 재능 발견법은 뭐가 있을까요?

아이들이 점점 커가고 있는데 아직까지 재능이 뭔지 잘 모르겠어요. 잘하는 거 좋어허는 걸 찾아줘서 그길로 가게 해주고 싶은데 재능을 알아볼 수 있는 방법이 뭐가ㅜ있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 여러가지 활동을 시켜보는것이 좋습니다.

    아이들은 백지와도 같은 상태이기에

    여러가지를 해보면서 하나씩 자신의 색을 찾도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    재능을 알아볼 수 있는 방법은

    다양한것을 시켜보고

    아이가 좋아하고 잘하는거면 재능이 있는것이랍니다.

    그냥 가만히 있으면 몰라요. 뭘 잘하는지 뭐에 흥미가 있는지~

    이것저것 다양하게 시켜보고

    하고싶다 하는건 다양하게 해줘보세요^^

    그래야 알 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 직접적인,간접적인 경험을 많이 할 수 있도록 제공 해 주시는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다양한 경험을 하도록 하면서 재능을 탐색하시는게 좋습니다. 아이가 원하는 부분으로 해서 다양한 경험을 쌓을 수 있도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 다양한 경험을 하게 해주고

    이로써 아이가 잘하고 좋아하는 것을 찾는 것이

    제일 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 저마다 제각각 분명한 재능을 가지고 있답니다.

    눈에 띄게 현저하게 특정 영역의 재능을 가지고 있거나,

    또한 평범한 아이들은 수 많은 재능 단서들이 여기 저기 흩어져 있는 경우도 많으니,

    부모가 일일이 찾아서 퍼즐을 맞추든 연결을 하는 게 중요해요

    아이가 평소에 무슨 활동에 관심을 가지는 지, 어떤 활동을 좋아하는 지 자주 살펴 보시고 관심을 갖는 게 중요해요

    무엇보다 아이에게 다양한 경험을 체험할 수 있게 해 주는 게 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 타고난 재능을 확인하기 위해서는 여러가지 경험을

    해주는 것이 좋습니다. 여러가지 다양한 경험을 통해 아이가 재능이 있는

    분야를 인식할 수 있습니다. 다양한 활동 등에 참여하여 아이의 재능을 찾아보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.