유아교육육아
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.18

아이가 재능이 있는거를 찾아서 교육을 받게 해주는게 맞는건가요?

아이가 재능이 있는거를 찾아서

교육을 받게 해주는 교육법이 맞는건가요?

그런데 아이가 재능이 있는건지

재능이 없고 좋아만 하는건지

구분이 어렵네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    재능을 발견하기만하면 재능을 강화시켜주는것도 좋습니다

    이러한 재능을 찾기 위해서는 다양한 활동을 꾸준히 해보시면서 경험하게 하시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    재능이 있는지를 확인하는건 정말 어려운 일입니다. 아이에게 다양한 경험과 활동을 하게 해주시는게 좋아요. 다양한 분야에서 활동할 기회를 제공함으로써 아이의 흥미와 잠재적인 재능을 발견할 수 있습니다. 그리고 아이의 흥미, 기술, 열정, 창의성 등을 주목하고 관찰하시는게 중요해요. 특정 활동에 흥미를 보이거나 뛰어난 성과를 거둘 때 아이의 재능과 역량이 있는 분야를 파악할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 아이가 재능이 있는건지 단지 좋아하는 건지 구분하기 어렵습니다. 그래서 일단 한번 시켜보고 몇 개월만 지나면 구분이 갑니다. 아이에게 다양한 경험은 살아가는데 소중한 자산이 되므로 아이에게 재능이 있는 것처럼 보이거나 혹은 아이가 좋아하고 원한다면 시켜주는 것이 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    재능이 있다면 이를 지원해주는 것도 참 좋지만

    제일 중요한 것은 아이가 그 것을 하면서 좋아하는지가

    더 중요해요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능을 찾아 주기 위해서는 부모님이 아이의 관심사를 잘 관찰하셔야 합니다.

    아이가 어떤 활동을 자주 하며, 어떤 놀이들을 자주 하는 지 항상 관심을 두고 관찰하는 게 중요합니다

    아이가 재능과 열정을 오래 갖을 수 있도록 끈기 있게 활동할 수 있도로 격려를 해주셔야 합니다.

    그리고 마지막으로 아이에게 선택권을 주는 것도 정말 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 재능은 냉정하게

    평가하여야 합니다.

    그렇기에 부모님이 여러가지 요소를 고려하여

    판단하셔야 하며 아이가 재능이 있고 좋아한다면

    밀어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 저마다 제각각 분명한 재능을 가지고 있을 것입니다.

    눈에 띄게 현저하게 특정 영역의 재능을 가지고 있거나,

    또한 평범한 아이들은 수 많은 재능 단서들이 여기 저기 흩어져 있는 경우도 많으니,

    부모가 일일이 찾아서 퍼즐을 맞추든 연결을 하는 게 중요합니다.

    아이가 평소에 무슨 활동에 관심을 가지는 지, 어떤 활동을 좋아하는 지 자주 살펴 보시고 관심을 가지셔야 합니다.

    무엇보다 아이에게 다양한 경험을 체험할 수 있게 해 주는 게 중요할 것 같아요.