기타 고민상담고민상담
밝은참밀드리196
밝은참밀드리19623.06.09

전국에 있는 컨벤션센터에 취업하려면 어떻게 해여하나요?

전국에 있는 컨벤션센터는 공공기관인가요? 맞다면 어떻게 취업해야하는지도 알려주세요. 어떤일을

주로 하게 되나요? 워라벨은 좋나요

  • 안녕하세요. 우아한왜가리230입니다.

    전국의

    컨벤션센터는 공공기관이

    맞는곳도있고 아닌곳도 있습니다. 인천 대전 부산 등은 공공기관에서 운영하며 제주 icc도 사실상 공공기관이라고 볼 수있습니다. 컨벤션학을 따로 공부하셔야하며 워라벨은 부서에 따라 다르지만 공공기관특성상 심한편은 아닙니다