내과건강상담
탈퇴한 사용자

독감주사도 종류가 있다는데 어떤걸 맞아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감주사도 종류가 있어서 맞고싶은 독감종류가 있으면 병원을 찾아야 한다는데 독감주사 아무거나 맞아도 되나요?

아니면 특별히 좀더 좋은 독감 주사가 있는지 궁금합니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.10.26

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    독감 주사도 다가백신이 존재하며 제약사마다 차이는 있기 마련입니다. 또한 국내 생산이냐 해외 제조사에서 만들어져 수입된 것이냐에 따라 달라질 수 있어 해당 병의원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    3가와 4가가 있습니다.

    예방가능한 종류가 3가지인지 4가지인지를 나타내는 겁니다.

    비용적 부담이 안된다면 4가가 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    현재 무료독감도 4가 독감 예방접종으로 시행되고 있습니다.

    따라서 특별한 경우가 아니라면 4가 독감 예방접종으로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 독감백신은 3가와4가백신이 있으며 3가 독감백신은 두 종류의 A형 독감바이러스와 한 종류의 B형 독감바이러스를 예방할 수 있으며. 4가 독감백신은 A형 두 종류, B형 두 종류를 예방할 수 있어 4가 독감백신이 3가 독감백신보다 예방 범위가 더 넓습니다. 가능하면 4가백신을 접종하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    회사별 제품의 종류를 고르시기 보다는 3가백신과 4가백신 중에 예방효과가 더 높은 4가백신을 접종받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.