탈퇴한 사용자

타이어를 교체해야하는지 어떻게 육안으로 체크할 수 있나요

안녕하세요 타이어를 교체해야하는지 어떻게 육안으로 체크할 수 있나요 그리고 타이어 마모상태에 따라 제동거리가 어떻게 차이가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.26

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    타이어교체해야되면 홈에다가 100원짜리 동전을 넣었을 때 많이 튀어나오면 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    타이어 측면에 있는 삼각형 모양의 표시를 따라 볼록 튀어나온 부분(마모 한계선)이 홈에 닿을 정도일 경우에는 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타이어 면에 미세한 잔금(크랙)이 많이 가있거나 타이어 바퀴에 트레이 홈이 많이 닳아 있으면 교체 해야합니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    타이어 마모 상태는 트레드 주변 6곳에 표시된

    △모양의 방향을 따라 접지면 홈 속에 볼록하게 표시된 마모한계 표시를 보고 진단할수 있어요. 마모한계선은 1.6㎜ 높이로 표시돼 있는데.. 이 부분이 접지면에 노출될 만큼 타이어가 마모되면 수명이 다한 것예요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    백원짜리 이순신 갓을 거꾸로 했을때 반정도가 보이면 교체시기구요 마찰력이 떨어져서 비올때나 눈올때 제동력이 길어집니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    타이어 홈에 100원짜리 동전을 넣어서 이순신장군 모자 이하까지 들어가면 교체할 시기 입니다.

    마모가 되면 타이어 표면이 밋밋해지기 때문에 제동거리는 늘어나죠