초보자는 겨울캠핑 안하는게 좋겠죠?

겨울 캠핑너무 멋있어보이고 낭만있어보이는데 다른 겨울 캠핑처럼 보는것과는 또다른 어려움이 있겠죠? 난방관련 사고도 무섭고 경력과 장비를 좀더 늘리고 하는게 좋겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

난방도 환기만 잘시키면 큰문제는없어요

장비야 부담되면 렌트해도되구요

저같은 경우는 겨울캠핑부터 따라다니며 배웠던지라

크게 위험한지 어려운지 모르겠어요

도전해보라고 말씀드리고 싶네요

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초보자라고 하시면 봄 5월 이후부터 하는 것을 추천드립니다

    겨울 동계 캠핑은 추가로 준비헐 부분이 더 많습니다

    난방을 위한 난로, 공기 순환, 일산화탄소 측정/알람기, 온열 이불 등이 필요하고 겨울 캠핑의 위험성 즉 일산화탄소 환기가 안되어 문제가 될 수 있습니다

    그에 대한 대비와 준비, 노하우, 선 경험자와의 동행 캠핑 등을 한다면 리스크 해소는 가능할 수도 있습니다