저축성 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.30

실수로 자동이체 계좌에 돈이 없어서 이체를 못했는데 언제 실효가 되나요?

최근 저축보험과 종신보험 납입 날짜에 자동이체 계좌에 돈이 없다 보니 자동이체가 되지 않았습니다

세 번 정도 연체를 한 거 같은데 몇 번 정도 납입을 하지 못하게 되면 보험이 실효가 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    그 정도면 보험사에서 납입독촉최고장을 고지 하게 됩니다.

    이 고지를 받은 후에도 납부 하지 않는다면 미납해지를 할 수 있습니다.

    현재는 실효 상태 입니다.

    종신보험인 경우는 유니버셜 기능으로 해지환급금에서 최소사업비만을 대체납입중임으로

    계속해서 시효가 아닌 유지중입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    10월10일 기준으로 한다면 10월 한번, 11월 한번 총 두번을 연체하면 12월1일부터 실효됩니다

    실효기간은 병원가지말고, 나중에 부활하세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험료를 2회 연속으로 납입하지 않으면 보험은 실효됩니다. 그러나 지금이라도 연체된 보험료를 납입하시면, 특별한 절차 없이 보험을 부활하실 수 있으니, 가능한 빨리 담당 보험설계사에게 연락하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 2회 이상 납입하지않았다면 실효됩니다.

    보험사는 계약자에게 실효예정문을 발송하고 실효됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2회 연체되면 3개월째에 실효가 됩니다.

    3개월째 간편부활 가능하니 보험사에 전화 후 미납보험료 일시불로 납부하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 미납실효는 2회미납시 실효되고 미납보험료완납시 부활되어 보장적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료를 연속 2회 납입하지 못하면 실효가 되며 3개월 되기전에 보험료를 납부하면 부활청약서 없이 정상부활 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    2개월분 보험료가 연체되면 실효가 됩니다 3개월정도 미납 되었다면 실효 상태일것이며 담당설계사나 고객센타로 전화하여 부활 하겠다고 하면 여ㆍ체보험료와 연쳐이자 납입 가상계좌를 보내줍니다 납입과 동시에 부활됩니다 너무 오래되면 부활 하는데 연체보험료도 부담이지만 고지도 다시 해야 합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험료 납입이 안되면 실효가 됩니다.

    농협생명을 제외하고는 2달 연채하시면 실효가 되는것으로 알고있습니다. 농협은 3개월

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    세 번 정도 연체를 한 거 같은데 몇 번 정도 납입을 하지 못하게 되면 보험이 실효가 되는 것인가요?

    : 보험료 미납으로 인한 해지는 통상 2번 연체가 되면 언제까지 보험료를 미납할시 해당보험이 실효가 된다는 안내문을 보험사가 발송하게 되고 해당기간까지 보험료가 미납시 실효처리를 하게 됩니다.

    실효가 된 경우에는 미납보험료를 납부하시고 부활하실 수 있습니다.

    감사합니다.