기타 육아상담육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.29

라면을 자주 먹는 나이를 어떻게 해야 하나요?

아이들이 라면을 자주 먹고 밥을 안 먹으려고 하는데요 하루에 한 끼 이상을 라면을 자꾸 먹으려고 하는데 이럴 때는 못 먹게 해야 하는지 너무 고민이 돼요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    하루 한끼 라면을 먹는 것은 영양상 좋지 않습니다.

    특히 아이기준에서 라면은 염도도 높고 첨가물도 많아서 더욱 안좋지요.

    바로 끊기 어렵다면 다른 면요리(국수, 우동)나 떡국, 만두국 과 같은 별식으로 대체를 먼저 해주세요.

    그다음 영양가가 높은 식단으로 서서히 바꾸어 나가시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    라면은 주말에만 먹게 하거나

    집에서 날을 정해서 먹게하시고

    맨날 라면을 줄 수 없다는 것을 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹고 싶은 것을 계속 먹게하는 경우 아이 건강을 해치는 길입니다.

    아이와 대화를 통해 음식을 먹는 부분에 대하여 규칙을 정하시어

    아이 건강을 챙기시는 것이 좋습니다. 다만 아이에게 약속을 하여 1주일에 한번 정도

    아이가 규칙을 잘 지켰을 경우 보상을 해주신다면 아이도 거부감이 없을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    일단은 가정에 라면을 사다 놓지 않아야 합니다

    가족들도 되도록 아이 앞에서 라면을 먹지 않아야 합니다.

    너무 라면을 찾는다면, 요즈음엔 튀기지 않는 건ㅇ이 있기 때문에 이용해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    라면은 성장기 아이들의 건강에 안 좋은 영향을 끼칩니다

    되도록 성장기 아이들에겐 정크푸드 음식은 먹이지 않아야 합니다

    지금부터라도 줄여 나가십시요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    라면과 같은 경우 일주일에 먹는 날을

    정하는 등 함으로써 먹게 하시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 일주일에 1회정도로 줄여주시는것이 좋으며

    아이에게도 라면의 부정적인 면에 대해서 이야기해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 라면을 먹으면 안된다 라는 것을 단호하게 말을 해주시면서 왜 라면을 먹으면 안되는지 그 이유를 정확하게 설명을 해주셔야 합니다.

    라면을 먹으면 우리 몸에 어떤 이상반응이 오는지, 건강에 악영향을 끼치는 이유가 무엇인지 영상을 통해서 함께 이야기를 나누어 보는 것도 좋을 것 같습니다,

    또한 야채와 채소, 밥을 골고루 섭취해야 하는 이유도 덧붙여 설명을 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    못먹게해야죠

    라면은 기준치이상의나트륨이있어아이의성장발달에좋지않답니다