친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.15

뽁뽁이를 창문에 붙이면 겨울철 난방비 절약될까요?

난방비도 올라서 올겨울 또 걱정인데요. 조금이라도 아껴볼까 해서 뽁뽁이를 붙여볼까 하는데요. 뽁뽁이가 추운겨울철 난방비 절약에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    뽁뽁이 붙이시는거 추천드립니다.

    뽁뽁이가 단열효과를 주기때문에.난방이 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다. 저도 이거는 많이 봤습니다 단열효과가 있다고 하더라구요 유리로 뜨거운 공기가 빠져나가니까요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만..

    겨울철 곰팡이 예방도 돼요.

    결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요

    유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재(뽁뽁이)사용하면 효과적으로 결로현상 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    뽁뽁이를 붙이면 열 손실이 둘어들어 보온에 도움이 되고요

    차가운 공기도 막아주기때문에 나ㄴ방비 절약 됩니다.

    좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    도음이 된다고 합니다

    창문틀에 뽁뽁이를 붙이면 추운겨울날 찬바람이 차단되어 난방에 많은 도움이 된다고 합니다

    보온효과도 뛰어나고요

    주위에서 많이들 하시고 계시더라고요

  • 안녕하세요. 호탕한긴꼬리2입니다.

    유리만 있을때와 뽁뽁이 붙였을때는 손으로 만져보기만 해조 차가움이 다릅니다. 낭방비도 절약되겠지만 심리적으로도 훨씬 덜 추움이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네. 도움이 됩니다.

    실제 단일 창문보다 이중 창문이 단열 효과가 더욱 강한 것처럼,

    뽁뽁이를 붙이면 내부의 공기가 외부로 잘 빠져나가지 않기 때문에

    온도 보존 효과가 상승하게 됩니다.