정형외과건강상담
풋풋한소247
풋풋한소24723.01.03

어깨를 다쳐 어깨 근육이 푹 빠져(함몰)있습니다.

나이
성별
남성

석달 전에 운동을 하다가 어깨를 많이 썼습니다.

그러다가 어깨 힘줄이 손상을 입었는데 이로 인한 것인지 어깨근육이 패인 것 처럼 함몰 되어있습니다.무슨 이유일까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 원인을 파악하기 위해서는 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 운동을 하다가 어깨를 다치는 경우 회전근개의 손상이나 파열, 이두근 힘줄의 파열, 어깨 관절 자체의 문제도 배제할수 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    어깨의 회전근개의 손상이 심한 경우에 상완골이 위로 올라오면서 함몰된것처럼 나타날 수 있습니다.