그날이오늘
그날이오늘24.04.03

재활용 정리하는 꿀팁이 있으신가요?

재활용 기준이 참 모호한것 같습니다. 재활용품을 분류한다고 하지만 쉽지 않은데요. 다들 어떤기준으로 분류하시는지요?

거의 일반쓰레기로 버려야하는게 아닌지... 매주 하고 있지만 애매한게 많네요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    생활을해보면서

    만약에

    비닐이제일많이나오면

    비닐박스하나

    종이 병 캔 박스하나

    이렇게하면되겠네요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반 재활용이 되는 것은 병. 캔. 종이. 플라스틱류이기 때문에 박스 4개 준비해서 재활용품 구분하고 나머지는 일반 쓰레기로 버립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    비닐,철.플라스틱이 썩여있는 물건들이 어려움이 있으신거 이닌가요

    저도 그래서 최대한 분리해서 버립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 재활용할때 대부분 포장지에 적혀있는 그대로 분류하는거같습니다 비닐류나 플라스틱류로되어있으면 그대로 따라버려요