겨울엔 왜 소변이 더 자주 마려울까요?!

겨울인데 확실히 다른 계절보다 자주 화장실을 가고 그러네요. 이유를 알고 싶어요. 그리고 느낌일수 있겠지만커피같은 카페인 음료 많이 마셔도 화장실을 자주 가더라구요?!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 우리 몸은 수분을 방출하는데 여름에는 땀이 나서 수시로 방출이.가능하지만 겨울에는 건조하고 추워서 땀이 나지 않으니 수분이 소변으로 방출됩니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 유능한코끼리118입니다.

    추우면 몸의 온도가 낮아지면서 방광이 수축되고 소변이 금방 마렵고 더 화장실을 많이 가는 겁니다