탈퇴한 사용자
택시는 왜 가스차 밖에 나오지 않나요?

우리가 택시를 타다 보면 다 가스차 밖에는 보이지 않는 꼭 그런이유가 있을까요? 경유나 휘발유를 써도 될텐데 왜 가스만 사용할까요?

  • 박식한비둘기179
    박식한비둘기17923.06.26

    안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    택시는 하루종일 운행하니까 연료비가 제일 문제인데 기름보다 엘피지가 가장 저렴한 연료여서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 택시가 가스차가 많은 이유는 가스비가 휘발류보다 싸기 때문입니다. 택시는 장기간 운행해야해서 경비는 최소화해야 돈을 벌수가 있잖아요.