거울에 스티커 어떻게 깨끗이 떼어내요?

어떻게하죠? 거울에 스티커 자국없이 깨끗하게 없애고싶어요 너무 지저분하게 많이 붙어있어서 거울의 기능을 잃었어요 거울좀 보고싶어요 깨끗한거울을 되찾고싶어요 방법을 알려주세요 거울거울

총 4개의 답변이 있어요.

1. 가장 많이 사용하는 방법 : 스티커제거 스프레이, 거의 가장 완벽한 방법입니다. 냄새가 완전 쥐약이니까 다 사용하고 난 스프레이 닦은 휴지는 절대 그냥 쓰레기통에 넣지 마시고 꼭 비닐팩에 넣어서 밀봉한 후 쓰레기통에 넣으시기 바랍니다.

2. 오래되어서 못 쓰는 썬크림, 썬크림을 스티커자국이 있는 곳에 손가락을 잘 발라둔다. 10분 정도 후에 물휴지 또는 휴지(키친타올 추천)로 쓱싹 문대서 지운다.

3. 네일리무버(아세톤), 화장솜이나 키친타올 등에 네일리무버를 묻혀서 스티커자국이 있는 곳에 붙여둔다. 1분 정도 후에 싹싹 닦아 본다.

4. 유리 스크래퍼, 차량용 유리스크래퍼가 있다면, 거울에 유칼립투스오일이나 없다면 에프킬라 같은 것도 됩니다. 그것을 스티커자국에 뿌려두었다가 2분 후에 스크래퍼로 싹싹 문지르면 됩니다.

    다이소 가시면 시티커 제거제라고 팝니다. 2천원하는데요 그거 한병사셔가지고 뿌리고 시간좀 지나서 떼시면 되요.

    만약에 다이소가기가 귀찮다. 그러면 집에있는 에프킬라 충분히 듬뿍 뿌려두시고 10분정도 있다가 떼어내셔도 되구요. 에프킬라도 없다. 그러면 녹제거도 가능 합니다. 이것도 저것도 없다면... 신의 손으로 살살 제거할수 밖에 없네요.

    그냥 다이소에서 2천원짜리 하나 사놓으세요.. 두고 두고 씁니다.

      스티커 제거 후 남은 접착제자국은 썬크림으로 지우시면 됩니다 소량 뿌렸다가 찢어지지 않는 헹주 혹은 마른물티슈로 세게 닦아보세요 경우에따라 물파스나 접착제 제거제를 구매하셔서 닦아도 됩니다

      다 닦은 후에는 젖은 수건이나 걸레로 거울을 닦은뒤 신문지를 구겨서 닦으면 거울이 물자국 없이 깨끗해집니다.

        거울에 붙은 스티커를 제거하는 방법으로 에프킬라,썬크림,라이터 오일 등 이 있습니다

        1.에프킬라를 스티커가 붙어있는 곳에 뿌려 둔 다음 흡수가 되게 1~2분 정도 기다렸다 물티슈로 문질러 닦아주면 됩니다

        2.썬스틱(썬크림)도 마찬가지로 1~2분 정도 기다렸다 닦아주시면 됩니다

        3.라이터 오일도 마찬가지

        위에 알려드린 방법을 써보신 후에도 안된다면 스티커 제거제를 따로 사서 사용하시는게 좋을거 같네요