피부과의료상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.12.13

산부인과서 겐트리손크림처방받은게잇눈데요 몸에 뽀루지모 나은거에 발르는건아닌걸까요??

나이
성별
여성

제가산부인과서 겐트리손크림을처방받잇는데요몸에모 난거에바르는크림은아니건지해서요약도어디에발라야효과효능잇는지알고발르는게중요한거고도 하니깐요,,

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    겐트리손 크림은 항생제 성분과 스테로이드 성분, 그리고 항 진균제 성분이 복합된 다양한 피부 질환에 사용할 수 있는 피부연고로 세균 감염, 진균성 감염, 지루성 피부염, 습진, 알레르기 피부염, 아토피 피부염 등에 사용할 수 있습니다.

    상처나 점막에 사용이나 입 주위 피부염에는 사용하지면 안되며 부작용으로 모낭염, 발열, 작열감, 장기사용시 스테로이드성 여드름 및 피부염 등이 있을 수 있습니다.