집 내부공사를 할때 바닥은 대리석타일이 좋을까요? 마루가 좋을까요?

방과 거실바닥공사를 할때 어떤 걸 깔지 고민이에요. 대리석터일과 마루의 장단점은 무엇이고 시공해서 쓰고 있다면 의견부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

개인적으로 대리석을 추천드리고 싶네요. 제가 현재 살고있는집이 강화 마루바닥으로 되어있는데 생각보다 흠집이 많이 생기더라구요. 특히 집안에 어린아이들이 있다면 더욱더 대리석을 추천드립니다.

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    거실바닥을 나무(우드)나 대리석 경우

    대리석 경우 찬것을 좋아하시는 분은 대리석이 좋지요 그리고 각종 흠집없이 거의 영구적으로 쓰지요.

    나무의 경우 따듯한 질감으로 자연미가 좋어나 각종 기스나 흠집에 약하지요.

    유럽의 경우 각종 집이나 건축물을 돌로 지어 수백년이 지나도 그대로 있지요

    그것 때문에 관광상품화 하여 먹고 사는나라가 많지요.

      안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

      요줌은 대부분 대리석으로 많이들 하던대요.

      여름엔 시원하고

      겨울엔 보일러 약하게 틀어도 뜨근뜨근

      하더라구요