신경외과건강상담
수려한콰가118
수려한콰가11822.10.11

뇌하수체 종양(기능성) 수술후 회복에 도움이 되는 음식이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

1. 뇌하수체 종양(말단비대증, 부신) 수술 후 상처치료(호르몬 회복)에 도움이 되는 음식이 있을까요?

2. 수술 후 먹지 말아야하는 음식이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    힘든 수술을 받으셨네요. 수술 후에 특별히 도움이 되는 음식이라는 것은 없습니다. 반대로 딱히 제한되는 음식도 없습니다.

    정말 단순한 답변이지만 비타민과 단백질이 풍부한 균형 잡힌 식단을 만들어 식사를 하는 것이 가장 기본이고 최선입니다.

    물론 기호 음식인 술, 담배는 하면 안 되겠지요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    뇌하수체 종양 수술 후 특별히 피해야 하거나 도움이 되는 음식을 찾기는 어렵습니다. 해당 주치의와 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 1. 뇌하수체 종양 수술 후 회복에 도움이 되는 음식이 따로 존재하지 않습니다.

    2. 수술 후 먹지 말아야 하는 음식 또한 따로 존재하지 않습니다.

    3. 음식물 섭취와 별로 관련이 없는 문제입니다.