숙련된왈라비280
숙련된왈라비28022.09.14

졸릴 때 짐 깨는 법 있나요?

자꾸 수업할때마다 졸린데 그럴때 잠 깨는법

좀 알려주세요 방법들 다 해봤는데 안 깨네요 여러분이 알고 계신 효과 직방인 방법 좀 알려주세요

  • 아메리카노 등 카페인 섭취를 하시는 것이 제일 확실할 것 같습니다.

    아니면 졸음방지 껌이나 사탕을 하나 구입하셔서 수업 듣다가 너무 졸리시면 하나 드시면

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 냉정한다슬기203입니다.

    편의점가면 졸음방지용껌을 팝니다. 그리고 시큼한 졸음방지용 사탕도 팔구요. 너무 졸리심 간식을 조금씩드시면서 수업을 들어보시는것도 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    저는 아침에 아메리카노나 타우린 성분의 음료를 먹으면 잠이 깨더라고요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    잠깰떼는 카페인음료나 커피만한게 없더군요. 저도 예전에 공부할때 커피 많이 마셨던 기억이 나네요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    수업시간이라고 하시니 제가 아는 방법을 말씀드리긴 무리가 있어 보이네요.

    전 잠이 올때 껌을 씹거든요. 수업에 방해 안되게 껌을 이용해보세요. 효과가 있을거에요.