활달한뜸부기153
활달한뜸부기15322.08.07

졸릴때 효과적으로 잠 깨는법은?

  • 양치하면 효과적으로 잠이 깹니다

    눈 주변에 치약을 바르게 되면 시원해서 잠이 안 오구요

    정 안되면 10분만 수면을 취하게 되면 잠이 안오게 되요

    경험담입니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    잠을 자지 않기 위해서는 세수하기, 물파스 바르기, 허벅지 꼬집기, 이쑤시개로 허벅지 찌르기, 가글하기, 양치하기, 5분산책, 잠깐 서서 수업듣기 아니면 스트레칭을 가볍게 해보세요~

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    잠 깨는 안약 써보세용 졸려도 눈이 덜 피로하면 잠이 깨더라구요 프렌즈 아이드롭 쿨하이 약국에서 6천원 정도에 구입할수 있는데 효과 짱조아요

  • 역시 졸릴땐 시원한 커피 한잔 드시는것 추천드려용!

    근데 먹는것보단 쏟는게 더 잠이 확실하게 깨더라구요... 특히 컴퓨터, 노트북 앞에서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 쿨한까치7입니다. 잠을 깨는것보다는 5분정도 꿀잠을자는게 효과적으로 잠을 깰수있는거라고 생각합니다. 꿀잠을자세요.

  • 안녕하세요. 자비로운멧토끼76입니다.

    효과적으로 잠을 깨는 방법은 차가운 물로 세수를 하고 오시면 좋습니다. 혹은 바깥바람을 쐬고 오시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    달달한 아이스커피 추천이요~

    일시적으론 초코렛도 먹으면 효과있는거 같더라구요 ^-^

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    커피를 드시고 잠시 10분이나 주무시고 일어나는것도 효과적이지만 그게 안되신다면 입냄새 방지 캔디 같은 민트 같은걸 먹습니다. 입에서 민트향이 가득 퍼져서 순간 정신이 확 생기드라구요

  • 안녕하세요. 영특한스컹크162입니다.

    그 방법으로는 약국 편의점 마트에 시중판매하는

    졸음껌이라고 있습니다 효과좋은것 같아요 추천