사일러스
사일러스23.08.31

그림, 이미지 등에 있는 글자를 추출하는 방법이 있나요?

어느 책, 교재 등을 필사하여 일일이 타이핑하는 것이 상당히 번거로운데,

해당 페이지를 사진으로 찍거나 스캔해서, 글자를 텍스트파일로 추출하는 방법이 있나요?

  • PDF파일을 이용하여 내보내기 기능 또는 편집 기능을 이용하면 유사한 폰트를 찾아서 텍스트파일로 추출 가능할 수 있습니다.

    단 PDF 프로그램의 버전에 따라 차이가 날 수 있으니 설치되어 있다면 한번 해보세요~