약 복용약·영양제
늠름한가젤212
늠름한가젤21223.03.07

코로나에 걸렸는데 인후통약과 타이레놀을 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
쎄파렉신,타이레놀,솔루펜
기저질환

현재 가지고 있는 인후통약은 솔루펜, 쎄파렉신입니다.

확진 전 약사분께서 솔루펜은 식후 2알씩 3번,

쎄파렉신은 식후 1알씩 3번 드시라고 하셨어요.

타이레놀과 함께 먹어도 괜찮을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    솔루펜이 1알씩 세번이고 쎄파렉신이 2알씩 세번이에요.

    솔루펜만 먹어도 인후통, 몸살기가 가라앉아서 타이레놀을 드실필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    솔루펜은 1알씩이고 쎄파렉신이 2알씩입니다.

    솔루펜을 먹어보고도 아프면 타이레놀을 추가해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 솔루펜과 쎄파렉신을 복용하고도 통증이 있는 경우 솔루펜과 2시간 정도 시간차를 두고 사이사이에 추가로 타이레놀 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    솔루펜은 덱시부프로펜이며 진통 소염 작용을 하고 있습니다. 따라서 타이레놀과 같이 복용할 때는 1~2시간 간격으로 교차 복용하는 것이 필요합니다. 같은 성분은 아니지만 같은 진통제이므로 교차 복용이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 인후통약과 타이레놀을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    식후로 복용하시는 것이 위장장애가 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    솔루펜은 덱시부프로펜이 함유된 소염진통제이고, 타이레놀은 아세트아미노펜 함유된 해열진통제입니다.

    통증이 심한 경우 기전이 다른 두가지 진통제 동시에 드실 수 있습니다.

    권장량 1-2알씩 하루에 세번 식사 후에 드시길 바랍니다. 같이 드셔도 되고 2시간 간격 두고 드셔도 됩니다.