기타 고민상담고민상담
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.24

직장동료랑 밥먹고 난뒤에 점심값을 안주는데 기분 안나쁘게ㅜ받을수있을가요?

직장동료랑 밥먹고 난뒤에 점심값을 안주는데 기분 안나쁘게ㅜ받을수있을가요? 아맞다 아맞다 하면서 주지않는데요..달라고하면 속좁아보여서 센스있게 받을수 있는 방법좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬여새286입니다.

    반대로 다음에 점심 드실때 지갑/카드 깜박했다 하시고

    똑같이 대신 결제해달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    솔직하게 이야기하시는 게 좋아보입니다.

    아니면 차라리 1인이 주문하는 키오스크에 가셔서 식사하시는 것도 방법이네요.

    여태까지 못 받은 금액 한꺼번에 부모님한테 드려야하는데 모자라다고 이야기해보세요.