슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.29

머리 안 말리고 자는 습관 안 좋을까요?

보통 자기 전에 샤워를 하는데 머리를 안 말리고 자요. 근데 이게 모발에도 안 좋다는데 맞나요? 아니면 딱히 신경 안 써도 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    어릴 때 멋모르고 그렇게 살다가 아직까지도 비듬 잘생기는 머리로 살고 있습니다. 탈모 안 생긴 게 다행이긴 하지만 제발 머리는 말리고 자세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자기전에 샤워를 한다면 머리를 완전히 말려주는게 좋습니다. 습한상태에서 자게되면

    아무래도 두피건강이나 몸에도 안좋다고 봅니다.

  • 경험상 두피에 상당히 안 좋고 머릿결도 나빠집니다.

    베개가 젖고 습하기 때문에 세균 번식하고 곰팡이도 생길 수 있다고 합니다. 비듬, 가려움증이 생기고 피부트러블도 유발되니 꼭 바싹 말리고 잠자리에 드는 습관을 가지시길 바라요

  • 머리를 말리지 않게 되면 모발에는 큰 영향이 없지만

    두피에 문제가 생길 수 있습니다

    자는 동안 베개에 오래 두피가 닿으면서 습기가 지속되고 건조되지 못해서 비듬이나 유분이 과다하게 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한멧토끼224입니다.

    머리를 말리지 않고 자게되면 세균이 번식하기 좋아서 세균성 비듬이 생기기 쉽고 지루성 피부염이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    머리를 말리지 않고 자면 좋지 않습니다. 머리를 말리지 않고 자면 습기가 남아서 곰팡이가 생길 수 있고, 두피와 모발이 손상될 수 있습니다. 또한, 머리를 말리지 않고 자면 감기에 걸릴 위험이 높아집니다. 따라서 머리를 감은 후에는 꼭 말리고 자야 합니다.