꿀벌4590
꿀벌459023.09.11

머리를 감고 안말리면 머리에 좋지 않나요

평소에 머리를 감고 잘 말리지 않습니다.

그냥 귀찮아서 옛날부터 감고 말리지 않았는데요.

혹시 말리지 않고 자면 세균이 생기고 그럴까요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    머리에 비듬이 생기고 모발상태라 두피상태도 안좋아집니다.

    꼭 말리고 주무세요 아니면요

    선푸기를 사용해용^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 머리 감고 안 말린 채로 자게 되면 세균이 번식하기 딱 좋은 환경이 되어서 머리 엄청 간지러워집니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    머리 감은후 젖은 상태로 잠을 자면 두피,모발건강에

    좋지 않습니다 .젖은 머리는 세균이 번식하기 좋은 환경입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비듬생기고

    두피에서 냄새나고

    오랜기간 지속되면 이도 생기더라구요.

    저희아이들은 꼭 말리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    머리를 감고 말리지 않으면 머리카락이 젖고 그대로 있게 되어 머릿결이 정리되지 않는 경우가 있습니다.

    또한 젖은 상태로 두면 머리카락이 쉽게 끊어지거나 손상을 입을 수도 있습니다.

    머리를 감고 말리면 머리카락의 건강을 유지하고 머릿결을 부드럽게 만들 수 있습니다.