과감한꽃게279
과감한꽃게27921.03.13

저녁에 머리 감고 자면 두피에 안좋나요?

머리를 감고 안 밀리고 자면 비듬이 많이 생기고 두피에 안 좋다고 들 하는데

사실인가요?

머리를 감고 말리지 않으면 탈모가 올 가능성도 있다는데 이것도 맞는건가요?

드라이기 쓰지 않고 젖은 머리 가만히 나둬도 상관없나요?

  • 안녕하세요.

    사람마다 체질이 달라서요. 저같은 경우 개기름이 많이 나오는편이라 아침 저녁으로 감고 있어요. 자주감는다고 탈모 오고 그러지는 않습니다. 머리 감고 잘 말려주시면 됩니다. 꼭 머리 잘 말려주세요. 안말리면 습해져서 염증도 생기고 지루성 피부염도 올수가있어요 그러면 정말 머리 가렵습니다.