기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.04.07
집에 TV를 없애면 자녀교육에 도움될까요?

남편이 집에 TV를 없애자고합니다.

초등학생3,5학년 딸2명인데 TV가 없어야

책을본다면서 환경의 중요성을 얘기하는데

없애면 나을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    TV를 없애시는 것이 아이들 교육환경에 도움이 되지만, 핸드폰을 마음대로 사용한다면 아무런 효과가 없을수 있습니다.

    핸드폰 사용도 같이 통제하시는게 좋을 듯 합니다. TV나 핸드폰 사용을 줄이고 야외 활동을 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    TV 시청이 지나치면 자녀들은 그들이 시청하는 콘텐츠의 영향을 받을 수 있습니다. 많은 TV 프로그램은 공격적이거나 폭력적이며, 일부 프로그램은 성적 내용을 다룰 수도 있기 때문에 이러한 프로그램은 자녀들의 행동과 태도에 영향을 미칠 수 있습니다. TV 시청을 줄이는 것은 자녀들이 더욱 활발하게 사고하고 창의적으로 생각하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    아니요 . 개인적으로 제 생각은 반대입니다.

    제가 자라면서도 주변에 TV 없이 지낸 아이들이 있었는데 , 그 아이들이 모두 공부를 잘하거나 책을 많이 읽지는 않았습니다.

    남자 아이들의 경우엔 밖에 나가는 횟수가 많아지고 , 게임에 자주 빠지고 그랬어요.

    TV 는 없애지 마시되 , 제한을 두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    TV가 없으면 좋겠지만 핸드폰도 문제라고봐요

    먼저 부모님이 책을 먼저 읽는 모습을 보여주면서 아이들에거 유도를하는게좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    저는 오히려 tv에서 습득한 내용이 학교수업시간에 자주 나와서 더 이해가 잘 되었던 기억도 있습니다. 제 생각에는 tv와 공부는 큰 연관은 없지않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    TV를 없앤다고 해서 무조건적으로 좋다고 말할 수는 없습니다.

    TV를 통해 적극적이고 효과적인 학습과 정보습득을 할 수도 있습니다.

    또한 TV를 시청하는 것이 가족 모두가 함께 즐기는 활동인 경우도 있을 수 있습니다.

    따라서 가족들과 함께 TV를 시청하는 시간을 제한하거나, TV 대신에 적극적인 학습을 할 수 있는 온라인 강의나 교육 프로그램을 활용해보시길 바랍니다. 가장 중요한 것은 부모가 먼저 책을 읽는 모습을 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    티브이 가 없다고 바뀌지는 않습니다

    노력한 만큼 적당한 보상을

    해주시고 주도적으로

    해나갈수 있도록 힘써주세요