순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.02
미술품 그림의 가격책정 방식이 뭔가요?

일반인이 봤을때는 모든 미술작품들의 그림을보면

다잘그렸다는 정도로만 느껴지는데

그림마다 가격이 다르던데

이 그림들의 가격책정 방식이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 책정방식은 여러가지가 있으며 대표적인것은 작가의 명성, 작품의 희소성, 작품의 상태, 크기, 장르와 주제, 그리고 시장 요인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 명성이나 주변의 거장들의 평가가 크게 영향을 미치는 줄 알구요 명성끼리 상호작용이 많아요 ㅜㅜ