탈퇴한 사용자

고가의 그림의 평가 기준은 뭔가요?

여러 작품들을 보다보면 조금 이해가 가지 않는 가격의 작품들을 여럿 볼 수 있는데요.

예로, 선을 죽죽 그어둔 그림이나, 점을 찍어둔 그림이나.

그런 그림들이 억대 값을 하던데요. 이렇게 고가의 그림으로 평가되는 기준이란게 있나요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.05

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    그림은 화가의 유명도에 따라

    가격이 매겨지는것 같습니다.

    옛날에는 저가였는데 화가가 유명해지니

    고가가 되는것처럼오.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    그림은 작가의 명성과 그림의 완성도 그리고 희소성에 따라 가격이 책정됩니다. 이해가 잘 안되는 가격이 나올때도 있지만 예술성과 희소성에 따라서 가격이 챙정된다고 보시면 좋을듯 합니다.