청소생활
참신한레아114
참신한레아11423.03.23
싱크대하수구냄새청소어찌하나요??

설겆이할때 하수구에서 시큼시큼 냄새가 올라온다는걸 알았습니다. 음식물 냄새같은데요 청소를안해서 그러나요 하수구청소는 어떡해 하나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    싱크대 하수구에서 나는 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 하수구 청소: 싱크대 하수구가 막히거나 오염되어 있으면 냄새가 발생할 수 있습니다. 하수구를 청소하여 물이 잘 흐르도록 만들어주면 냄새가 줄어듭니다.

    2. 하수관 청소: 싱크대 하수관 내부에 오염물질이 누적되어 있을 경우 냄새가 발생할 수 있습니다. 하수관을 청소하여 오염물질을 제거해주면 냄새가 줄어듭니다.

    3. 하수구 뚜껑 개방: 하수구 뚜껑을 열어놓으면 공기가 통해 숨을 쉬며 냄새가 줄어듭니다.

    4. 하수구 냄새 제거제 사용: 하수구 냄새 제거제를 사용하여 냄새를 제거해줄 수 있습니다. 하수구 냄새 제거제는 하수구 뚜껑을 열어놓고 사용하는 것이 효과적입니다.

    5. 하수구 물 장기간 방치 금지: 싱크대 하수구에 물이 장기간 방치되어 있으면 냄새가 발생할 수 있습니다. 하수구에 물이 쌓이지 않도록 꾸준히 사용해주고, 사용하지 않는 경우에는 물을 붓고 버려주는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 싱크대 하수구 냄새를 제거할 수 있습니다. 하지만 만약에 위의 방법으로도 냄새가 완전히 제거되지 않는 경우에는 하수관이 막히거나 손상되어 냄새가 나는 경우일 수 있으므로, 전문가에게 상담을 받아 해결하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소에가면 발포형식으로된 하수구

    세척제가 있습니다. 구매해서 하수구에

    넣어서 작업하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    싱크대 배수구 청소는 베이킹소다와 식초 , 뜨거운물로 청소해 주시면 됩니다.

    베이킹소다를 싱크대 배수구 구석 구석에 뿌려 주세요.

    뿌려진 베이킹소다에 식초를 뿌리면 거품이 발생이 되면서 세척이 되기 시작 합니다.

    잠시 기다리셨다가 뜨거운 물로 거품을 씻어내주시면 냄새제거 및 살균에 효과적 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 싱크대 배수망은 설겆이 이후 바로 세척을 해줘야 합니다.

    매일 청소를 하는데도 냄새가 올라온다면 싱크대 하부 배수주름관을 주기적으로

    교체해주면 됩니다. 소모품이기에 2년에 한번정도 재 주름관으로 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    하수구냄새 제거 방법에 대해 문의하셨는데요.

    트래펑같은 제품을 한달에 두번정도 부어주시거나,

    뜨거운물을 가끔 부어주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    또한, 하수구에서 올라오는 냄새를 줄이기 위해서는 하수구 뚜껑을 잘 닫고, 배수구에 물을 부어 냄새가 상승하지 않도록 하면 좋습니다. 냄새를 방지하기 위해서는 하수구 청소와 함께 정기적인 배수구 청소도 필요합니다. 그리고 음식물 쓰레기는 가능한 한 분리수거하여 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    하수구는 어디든 냄새가 조금씩 올라오드라고요 전 식초에 소금 믹스해서 따뜻한물로 흘려보냅니다