약 복용약·영양제
깔끔한오랑우탄81
깔끔한오랑우탄8124.01.05

헬리코박터 제균제 먹고있는데 감기약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

오늘부터 제균제 먹기시작했는데

갑자기 기침이 나기 시작해서요

같이사는 가족한테 감기가 전염됐나봐요

심해지기전에 기침약 먹으려고하는데

제균제가 독하다고 해서요

같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헬리코박터 제균약이랑 감기약은 같이 먹을 수 있지만 속에 부담이될 수 있어서 감기약은 꼭 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헬리코박터 제균약을 복용하면서 일반 감기약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후즉시 복용하시고 절대 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    헬리코박터 제균치료를 위한 약을 복용중이셔도, 일반적인 감기약들은 드셔도 괜찮습니다

    너무 걱정하지 않으셔도 되고, 1일 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다