약 복용약·영양제
온화한거위289
온화한거위28922.10.27

헬리코박터균 치료중에 감기약 복용하면 안되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
헬리코박터균 치료제

안녕하세요 헬리코박터균 치료중인데 감기기운이 있어서 판콜에이를 복용했습니다.

그런데 이게 문제가 될 수 있다는 이야기를 들었는데 정말 그런가요?

먹고있는 약은 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    헬리코박터치료제에는 항생제와 위장약이 처방되는데 식전에 복용을 하게 됩니다.

    판콜 성분과 중복이 되지 않으로 판콜은 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 헬리코박터제균약과 판콜에이은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용한다고 해서 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들과 판콜에이는 같이 드셔도됩니다. 편의점에서 판매하는 약들은 효과도 약하고 가격도 비싸며 복약지도를 들을 수 없기때문에 약국에서 구입하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판콜을 드셔도 상관은 없어요.

    헬리코박터 제균약의 상호작용이 많기때문에 약을 드실때는 약사님과 상의하고나서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아닙니다. 해당 약과 판콜에이는 직접적인 상호작용이 있는 약이 아닙니다. 따라서 증상이 있을 때 동시에 사용할 수 있는 약입니다. 즉 증상이 있을 때 먹을 수 있으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^