약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

헬리코박터균약이랑 감기약 같이 복용?

위내시경 후 균이 살짝 있어서 약을 처방 받았습니다

헬리코박터균약을 아침 저녁으로 먹는데 약간 두통에 감기 기운이 있는 것 같아서 감기약(판피린) 을 마셨습니다 박터균이랑 감기약 같이 복용해도 되나요??

빠른 답변 부탁드립니다

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위내시경 후 균이 살짝 있어서 약을 처방 받았습니다

    헬리코박터균약을 아침 저녁으로 먹는데 약간 두통에 감기 기운이 있는 것 같아서 감기약(판피린) 을 마셨습니다 박터균이랑 감기약 같이 복용해도 되나요??

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    관계는 없는데 설사가 더 날 수는 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헬리코박터 제균요법은 보통 위산분비억제제와 항생제로 구성되어 있습니다.

    판피린에 들어있는 성분들과 겹치지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    판피린 말고도 일반 감기약도 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헬리코박터균 약과 감기약은 같이 드셔도 괜찮지만

    판피린 같은 경우에는 카페인 성분이 들어가 있어

    위에 대한 자극이 있을 수 있어 카페인 없는 약을

    챙겨드심이 좋지 않나 생각듭니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 위내시경 후 균이 살짝 있어서 약을 처방 받았습니다

    헬리코박터균약을 아침 저녁으로 먹는데 약간 두통에 감기 기운이 있는 것 같아서 감기약(판피린) 을 마셨습니다 박터균이랑 감기약 같이 복용해도 되나요??

    빠른 답변 부탁드립니다

    A. 같이 복용하셔도 무방하지만 감기약의 경우 공복 복용시 위장장애가 있을수있습니다.