약 복용약·영양제
고운고슴도치209
고운고슴도치20923.07.14

위궤양약이랑 감기약 같이 복용해도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약,위궤양약
기저질환
위궤양

위궤양을 앓고 있는중에 초록색 객담과 심한 기침이 나서 내과에가니 저렇게 약을 처방해주셨는데

제가 깜빡하고 안물어보고 왔는데

혹시 같이 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아크렌틴정 625mg / 유니코프정 / 유니펙탄캡슐 / 글로나제정 / 레보지텍정 / 코대원포르테시럽을 복용하시며

    에소맥스정 / 스토마정 / 레큐틴정 / 알긴나지액을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    다만 알긴나지액은 다른 의약품들과 1시간정도 간격을 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    현재 해당 의약품들을 한꺼번에 복용하시기에 많다면

    위장약들은 식전에 미리 복용하시고

    감기약은 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위궤양약은 밥먹기 1시간 전에 미리 먹어야하고 기침약은 밥먹고 바로 먹어야해요.

    식전, 식후를 나눠서 먹으면 먹을 수있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약은 공복, 감기약은 식후즉시 복용하시면 되며 겹치는 성분의 약들은 없으니 빼고 복용하지 않으셔도됩니다.

    알긴나지액은 다른 약들과 1시간 간격을 두고 복용하셔야 효과적이며 식후보다는 공복에 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    위 두가지 약을 확인해본결과 같이 복용해도 괜찮을것으로 사료됩니다. 두증상 모두 있다면 같이 드세요 감사합니다