거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.01

식빵을 오래동안 보관하는방법이있나요?

식빵이 양도 너무많고 유통기간이 길지않아서 장시간 보관을하고 먹을려고하는데요.식빵오래동안보관하는 방법이 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    식빵을 소분하여 랩으로 씌워 놓습니다. 소분 포장된 식빵을 냉동 가능한 비닐백이나 통에 담아서 냉동 했다가 먹기전에 실온에 두면 똑같이 오래 두고 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 빵은 기본적으로 냉동하면 오래보관되더라구요. 그리고 자연해동해서 에어프라이기에 살짝 돌리면 그나마 가장 처음 샀을때 느낌이 나더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    지퍼백에 소량 보관하시면됩니다. 빵 숫자에 맞춰서 지퍼백을 준비하고, 지퍼백당 원하는 숫자만큼 넣으면 되겠죠. 최대한 밀폐해서 보관해야 하기 때문에 1개씩 낱개 포장하시면됩니다.