산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

식빵 오래 먹을 수 있도록 보관하는 방법 있을까요?

식빵을 오래 먹으려고 했는데 밖에 놔두니 빨리 상하더라고요.

어떻게 하면 오래 보관 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    저는 식빵을 사면 당장 먹을 양을 뺀 나머지 식빵들을

    이중 지퍼백에 넣고 냉동실에 보관합니다!

    먹기전에 꺼내서 자연해동을 해도 좋고 토스트기에 구워먹어도 좋아요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빵을 낱개로 비닐봉지에 밀봉하거나 밀폐 용기에 담습니다.

    3~5일 내에 섭취하는 것이 좋습니다.