푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

식빵을 신선하게 오래 보관하는 방법은 어떤 방법이 있을까요??

식빵을 보관을 잘못하면 눅눅해지고 빵의 맛이 떨어 지는것 같습니다.

어떻게 하면 식빵을 신선하게 오래 보관 할 수 있을까요????

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    먹을 만큼만 남겨두고 얼려두는게 좋아요^^

    오래 보관할 수도 있고!^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    입구를 잘 봉한뒤 냉장고에 보관하는게 가장 오래보관하는 법입니다. 먹을때는 토스터기나 팬에 데워먹으면 다시 촉촉하거나 바삭해집니다.