기타 고민상담고민상담
단단한보석새150
단단한보석새15023.04.13

코로나 후유증.. 냄새랑 맛이 안나요

1~2일차때는 약때매 모든 음식에서 쉰내나고 쓴 맛이 났는데

3일차부터 다시 괜찮아지더니 4일차땐 모든 음식에서 냄새도 맛도 안나네요 처음엔 눈치 못챘는데 가족들이 삼겹살 먹는거보고 눈치챘습니다 아무 냄새도 안나는 바람에 바로 앞에서 삼겹살 구워도 모르더라고요 먹어보니까 그냥 식감만 느껴지고 가래떡같은 맛? 그니까 아무런 맛도 안나네요

코로나 부작용?으로 후각이랑 미각이 저하된다는건 자주봤는데 이거 오래가나요? 병원 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 고귀한가오리48입니다.

    저같은 경우에는 걸리고 일주일내로 괜찮아졌습니다

    그런데 제 주변분은 한달정도 아무맛이 안났다고 하더라구요

    제가 찾아 본 결과 최대 세달까지 간다는 걸 보았습니다

    하루 빨리 완쾌하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 체질에 따라 다르지만 시간이 지나면 회복할수있어요 영양분 있는 음식을 많이 섭취하시고 될수있음 몸을 피곤하게 하지말세요~~

  • 안녕하세요. 쿨한양116입니다.

    시간이 약입니다. 저는 한 3주 정도되니 나아지더라구요. 수액도 맞으시면서 몸 컨디션 관리 잘 해주세요