뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.19

밥솥교체vs새밥통구입 어떤 선택을 해야 할까요?

현재 7년째 사용하는 전기압력밥솥이 있습니다.

패킹만 새로 교체해서 쓰고 있는데 밥하는 데는 지장이 없습니다.

그런데 내솥이 벗겨져서 밥할 때마다 찝찝한데 내솥 구매비용이 7만원 정도 한다고 합니다.

새 것도 구모델은 10만원대에 살 수 있는데, 여러분들이라면 어떻게 하실런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밥솥을 7년 사용하셧다면 새 제품으로 구매 하시는게 좋을듯합니다~내솥값이 7만원이면 조금만 더 보태서 새것으로 구입하세요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    7년째 사용한 전기압력밥솥이라면 내솥이 벗겨지는 것은 자연스러운 현상이라고 생각합니다. 내솥은 열과 마찰에 의해 쉽게 손상될 수 있기 때문입니다. 내솥이 벗겨져서 밥할 때마다 찝찝하다면 내솥을 교체하는 것이 좋습니다. 내솥의 가격은 7만원 정도이지만, 새 전기압력밥솥을 구입하는 것보다 저렴하기는 하지만, 새 전기압력밥솥을 구입하는 것이 개인적으로는 좋은 선택이 될 수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    내솥과 새밥통의 차이가 별로 안나네요 저는 가격차이가 많이나서 내솥만 바꿔쓰고있습니다 내솥을 바꿔쓰는데 별지장없이 쓰고있습니다 밥통을 이번기회에 바꾸고 싶다면 새로 사지만 쓰는데 지장없으면 내솥만 바꾸어 쓰는것도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새밥통을 구매하는게 더 나은 선택이라고 생각합니다.

    밥솥을 오래사용하면 아무리 청소하더라도 가끔씩 밥솥에서 냄새가 나는 경우가 있어서

    7년정도 사용하셨으면 새 밥솥을 구매하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    가격적인 면만 본다면 내솥교체보다는 새밥솥이 나아보이네요 밥솥이 오래되었다면 교체 추천드려요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    지금 밥솥이 불편하지 않으시다면 내솥 만 구입해서 사용할듯합니다.

    하지만 신제품을 구입한다면 이야기가 달라지겠지만요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    내솥이 7만원이고, 구모델 새것이 10만원이면

    당연히 새것 사시는게 좋을것 같습니다

    금액차이가 엄청 크면 모르겠는데 그정도 차이는 그냥 새것사시는게 좋을것 같습니다.