기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.05.24

머리가 가늘어지면 탈모와 관련있나요?

젊을때는? 안그랬는데 나이를 먹다보니 언제부턴가 머리카락이 가늘어지네요.. 탈모라는게 대책없이 빠지는것말고도 가늘어져서 빠지기도 할까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    나이가 들면 탈모는 기본으로 오고 머리카락도 가늘어져서 끊기기도 하고 하얗게 쉬기도 합나다

    세월을 비껴 갈 수는 없습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 탈모의 유전적인 소인은 어머니 뿐 아니라 아버지 그 외에 본인이 알지 못하는

    조상에게서도 물려받을 수 있으므로 탈모의 가능성을 높다 혹은 낮다로

    말 할 수는 없습니다.

    2. 선천적으로 모발이 가늘다고 해서 탈모 확률이 높은 것은 아니지만

    선천적으로 숱이 적은 경우 탈모가 와도 모르고 넘어가는 경우가

    많기 때문에 빠르게 진행되는 경우가 많습니다.

    3. 펌 자체가 탈모를 일으키는 주원인은 아니지만 선천적으로 모발이 약하다면

    일시적으로나마 탈모를 일으킬 수 있습니다.