어린표범145
어린표범14522.10.29

저처럼 신맛을 아주 좋아하는 분들 계실가요?

저는 귤대신 레몬을 귤 먹듯이 먹어요. 산책로나 등산길에 있는 매실도 몰래 따서 먹어요. 그래서인지 치아가 이상해지더라구요. 다는 아니구요. 한 두개. 치과에서는 신거 너무 먹으면 치아가 삭을수도 있다고 하더군요. 그래서 신거 많이 먹지 말래요. 특히 레몬이요. 혹 신거 좋아하시는 분들 이런 현상 겪어봤나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    신맛 과일을 좋아하는 편이라 과일도 신맛이 나는..귤 종류나 딸기 사과 등을 더 선호합니다.

    레몬을 그냥 먹진 않지만 레몬에이드 같은 종류도 좋아하고

    자몽이나 신맛이 많이 나는 덜익은 파인애플도 잘먹고

    레몬을 귤처럼 드시는거면 신맛을 많이 좋아하시는 편 같네요.

    레몬 같이 아주 신맛이 나는 과일은 산 성분이 강해서 많이 드시고 나서 양치질을 하지 않는 경우에 산 성분이 입속에 남아 치아에 좋지 않을 것 같네요.

    적당히 드시고 바로 양치하시거나 적어도 입을 헹구시는게 좋을듯합니다.