한가한개미47
한가한개미4722.12.06

입안이 허는 이유와 치료 방법이 궁금합니다.

요즘 일이 바쁘다보니 몸이 피곤했는지 입안이 다 헐었더라고요. 입안이 헐고 음식물을

먹을 때마다 통증이 느껴져서 불편한데요.

입안이 허는 이유와 입안이 헐었을 때 치료방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    대게 면역력이 떨어지면 구내염이 발생하는데요,

    가장 좋은 치료방법은 휴식을 취하는게 제일 좋습니다.

    혹시 간혹 입안이 많이 허신다면 가까운 병원을 가셔서 진료를 보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 블랙렌입니다.

    저도 자주 입안이 헐고 혹은 무언가 씹다가 잇몸같은곳을 깨물었을때

    하얗게 부풀어오르며 헐게됩니다

    보통은 비타민부족이라고 많이 말하고 그래서 비타민섭취나 비타민을

    많이 함유한음식이나 과일을 많이 섭취하라고합니다

    그리고 저의 경험을 비추어보면 우선 입안이 조금이라도 헐기시작하는 기미가

    보인다면 절대 혀로 그 부위를 접촉하면 안됩니다. 그러면 더 악화가 금방되기에

    가능하면 없다 생각하고 접촉하지않고 심해질경우 약국에서 알보칠이나

    그와 비슷한 약을 구매해서 사용하면 완화시키는데 도움이 됩니다

    감사합니다