지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.29

버스기사 창밖으로 검지 중지 손가락 표시

고속도로에서 1차선 추월하는데 버스가 하이빔을 계속 켜서 그냥 무시하고 갔는데 옆으로 붙어서 손가락 검지 중지를 펴서 보여주는데 무슨 의미인가요? 욕인가요?

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    일반 도로나 고속도로를 주행 중 추월을 할 때는 상대 운전자의 방향으로 추월하는 것으로 알고 있습니다 버스가 하이빔을 날렸을 경우 위험 요소가 있다는 것인데 차선의 주행을 알려주는 것일 수도 있습니다 2차선이 주행 차선 그리고 승용차의 주행 길입니다