남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.04

외출시 양산을 사용하면 자외선차단에 도움이 되나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

요즘 사람들이 양산을 많이 사용하는데 이걸 사용하면 자외선차단에

도움이 되나요? 아니면 그냥 더위만 피하는 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. MH001입니다.

    자외선 차단막(검정색)이 양산 내부에 색칠된 경우 도움이 됩니다. 차단막 성능은 2년 정도 유지됩니다.

    그외 일반 양산은 자외선을 완전히 차단하지 못합니다. 썬크림을 바르고 일반 앙산 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 더위도 피하게 되고 햇빛자체를 어느정도 막기 때문에 자외선 차단효과도 있습니다 차단제 물론 바르는게 더 좋겠죠

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    자외선 차단 효과가 있는 양산이나 우양산을 구입하셔서 사용하시면 자외선차단 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    네 직사광선을 가릴 수 있기 때문에 모자와 같이 직접적으로 피부가 익는 것을 방지해줍니다.

    하지만 바닥에서 반사열이 있을 수 있기에 자외선 차단제도 함께 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    외출시 양산을 사용하면 자외선 차단에 도움이 됩니다. 양산은 햇빛을 직접 차단하여 피부를 보호할 수 있습니다. 또한, 양산은 뜨거운 태양빛을 가리기 때문에 시원함을 느낄 수 있습니다.

    양산을 선택할 때는 자외선 차단 기능이 있는 것을 선택하는 것이 좋습니다. 자외선 차단 기능이 있는 양산은 UPF 50+ 이상인 것을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 썬크림을 바르시고 양산을 쓰면 더 효과를 볼수있을거예요~양산은 햇볕을 가려주고 자외선을 좀은 차단 시켜준다고보면됩니다~

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    자외선 차단에 효과가 있습니다.

    폴리에스테르/면 혼방 직물 양산을 사용하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    양산의 기능중에하나인데 자외선도 차단되지만 100%란없어요 그래서 선크림도 병행해서 발라줘야 보호가됩니다.^^