쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.08.20

아파트 모기가 어디서 들어오는데 ㅜㅜ

아파트에 살고 있는데 자꾸 모기가 들어옵니다. 창문틈하고 다 막았는데 계속 모기 들어오는데,,,혹시 더 막아야하는 곳이 있는지 아니면 모기가 어디로 들어오는지 문의 드립니다.

  • 무안녕하세요. 영악한원앙20입니다.

    현관문이 열리고 닫힐때, 창문에 있는 수채구멍. 방충망 문제나 하수구를 통해서도 들어올 수 있구요. 변기를 통해서도 유입이 될 수 있습니다.

    그래서 다 해봐도 어디서 꼭 나오더라구요...

  • 안녕하세요. 근면한원숭이161입니다.

    저희도 아파트가 오래되다보니

    베란다 방충망까지 다 교체를 해도 모기가

    보이더라구요~~~ 특히 베란다에있는

    우수관 확인하시길

  • 안녕하세요. 홀쭉한토끼61입니다.

    화장실 변기로도 올라옵니다

    그리고 배수구 쪽으로도 올라오는 경우가

    아주 많아요

    그리고창문 으로도 들어와요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.아파트 환풍기는 1층부터 꼭대기 층까지 연결이 되어있죠 환풍기를 막아보세요 방충망원단으로요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    방충망 물구멍이나 방충망이찢어졌는지도확인하세요

    그리고 배수구도 벌레막이로 설치안하셨으면 화장실배수구를통해들어올수도있어요

  • 안녕하세요. 곰살맞은황로210입니다.어디서 숨어있다가 나오나 봐요 저도 잘 안들어오게 조치를 했는데도 불구 방역이 우선이겠네요

  • 안녕하세요. 살가운동고비115입니다.

    아파트같은경우 위치가 어디에있는지가 중요한거같네요

    도심지가아닌 산이위치한것이면

    모기가 더많고 보통 비오고 습한날 베란다 배관이나 싱크대 화장실 배관같은곳에서 저층부부터 타고올라오는걸로 알고있ㅂ니다.

  • 방충망 물구멍도 막으셨나요? 그거랑 저희집은 엘리베이터 유입이 많더라구요... 엘리베이터 타고 나서 집앞에서 좀 몸 좀 휘적거리고 들어가니 좀 효과있었어요